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Omelette de ragú con coliflor

hoja

Ingredientes:

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2 cdas de margarina light

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2 cdas de aceite

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1 taza de cebolla picada

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1 cabeza de ajos asada

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5 tazas de tomate picado sin semillas

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1/2 cda de romero seco

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1 cdita de sal

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1 y 1/2 cdita de Natuvia Granulado

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1 cdita de pimienta negra

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2 hojas de laurel

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1/2 taza de caldo de pollo

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340 g de hongos frescos tajadeados

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2 cdas de alcaparras trituradas

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1/2 taza de aceitunas en rodajas

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1 coliflor grande cocida al vapor con sal al gusto

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1 taza de queso mozzarella

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1/2 taza de queso parmesano

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2 huevos separados (omelette)

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Sal y pimienta al gusto (omelette)

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Queso mozzarella (omelette)

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Ragú de coliflor toscano (omelette)

Preparación:

  1. Cortá la coliflor en flores pequeñas y ponela en una olla con un poco de agua y sal al gusto. Aparte, en una olla grande agregá aceite, margarina y cebolla picada, sofreí.

  2. Luego, agregá los ajos asados triturados, el tomate picado, las hojas de laurel, sal, pimienta, romero, Natuvia, caldo de pollo y cocé un poco.

  3. Después, incorporá hongos, alcaparras trituradas, y aceitunas, mové de vez en cuando y dejalo consumir una hora hasta que quede algo espeso.

  4. Sacá la coliflor ya cocida y pasala a un refractario engrasado y agregá el ragú. Después adicionás el queso, rociá el queso parmesano y dorá al horno en BROIL.

  5. Batí las claras con un batidor de mano hasta hacer punto de nieve. Vertí las yemas, sal y pimienta. En una sartén ligeramente engrasada vertí la mezcla del huevo y distribuí. (omelette)

  6. Agregá queso mozarella al gusto y un poco del ragú de coliflor. (omelette)

  7. Esperá a que cocine bien en la parte de abajo y si querés podés doblarlo como un omelette estilo francés o dejarlo sin doblar como una frittata italiana y cocerlo lentamente. (omelette)

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