2 g de levadura seca para pan o 7 g de levadura fresca (primera fase)
50 g de agua
50 g de harina de trigo
100 g harina integral de trigo (segunda fase)
50 g de harina de trigo (segunda fase)
100 g de harina de fuerza (harina para pan) (segunda fase)
35 g de agua (segunda fase)
40 g de leche vegetal (segunda fase)
45 g de Natuvia Granulado (segunda fase)
60 g de aceite vegetal (segunda fase)
1 cucharada de esencia de vainilla (segunda fase)
1 pizca de sal (segunda fase)
Relleno de tu elección (segunda fase)
Mezclá en un bowl todos los ingredientes de la primera fase hasta obtener una crema. Dejala reposar una hora, tapada con papel film o un trapo.
Añadí a la primera masa, los ingredientes de la segunda fase. Empezá por los secos (harinas, Natuvia Granulado y sal) y añadí poco a poco los líquidos.
Amasá bien hasta obtener una bola compacta, suave y lisa.
Dejala reposar 2 horas.
Dividí la masa en dos partes. Estiralas con rodillos en forma circular hasta 2-3 mm de grosor.
Cortalas en triángulos y poné una cucharadita de crema de cacao vegana o mermelada en la parte más ancha (el borde del círculo).
Enrollá el croissant desde el extremo hasta la punta del triángulo y dejá reposar en una bandeja con papel de horno durante 5-6 horas (idealmente toda la noche).
Con un pincel de cocina, empapá los croissants de leche vegetal y hornealos a 180° durante 15-20 minutos, hasta que estén dorados.
Rellená el croissant integral vegano con un trocito de ingredientes y procesalos hasta que se forme una masa chocolate negro, mermelada o confitura de fruta.