Thumbnail

Rollo de canela en microondas

hoja

Ingredientes:

·

Masa:

·

1 taza de harina de trigo

·

1 cucharada de Natuvia Granulado (o al gusto)

·

1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear

·

1 pizca de sal

·

2 cucharadas de mantequilla derretida

·

1/3 taza de leche (puede ser leche vegetal para una versión sin lácteos)

·

Relleno:

·

2 cucharadas de mantequilla derretida

·

2 cucharadas de Natuvia Granulado (o al gusto)

·

1 y 1/2 cucharaditas de canela molida

·

Glaseado:

·

3 cucharadas de queso crema (light o reducido en grasa)

·

2 cucharadas de Natuvia Granulado (o al gusto)

·

1 cucharadita de extracto de vainilla

·

1-2 cucharadas de leche (puede ser leche vegetal)

Preparación:

  1. En un tazón mediano, mezclá la harina, Natuvia Granulado, polvo de hornear y sal. Agregá la mantequilla derretida y la leche, y remové hasta obtener una masa homogénea.

  2. En una superficie enharinada, estirá la masa formando un rectángulo de aproximadamente 1⁄2 cm de grosor. Para el relleno, untá la mantequilla derretida sobre la masa estirada y luego esparcí Natuvia Granulado y canela de manera uniforme.

  3. Comenzá a enrollar la masa desde uno de los extremos para formar un cilindro. Colocá el rollo de canela en un plato apto para microondas y cociná a potencia media-alta durante 1 minuto y 30 segundos o hasta que esté cocido y esponjoso.

  4. Mientras el rollo de canela se enfría un poco, prepará el glaseado mezclando el queso crema, Natuvia Granulado, extracto de vainilla y suficiente leche para obtener una consistencia suave.

  5. Una vez que el rollo de canela esté tibio, vertí el glaseado sobre él. ¡Y listo!

hoja