Zoodles: una opción natural y deliciosa

Si estás enterado de los “trends” de comida, de seguro ya sabés de qué estamos hablando, y si no, te contamos:

Los Zoodles son “fideos” de verduras, es decir, una manera novedosa de cortar la verdura para que obtenga la forma de espagueti o de los famosos ”noodles” (de ahí su nombre).

Ahora que ya todos sabemos que son, hablemos de sus beneficios nutricionales, cómo se hacen y algunas sugerencias para cocinarlos.

Principales beneficios 🍃

El boom de esta tendencia se debe a que como las verduras son libres de gluten, su valor calórico es bajo en la mayoría de los casos y aportan un mayor valor nutricional, resultan perfectos tanto para las personas celíacas como para las que llevan una alimentación semi keto, vegana, vegetariana, y/o los que simplemente desean degustar un platillo natural, saludable y sabroso.

Además, nos permite reemplazar la pasta tradicional; es una preparación que posee una gran cantidad de variaciones, ya que se puede probar con distintas verduras, sabores, texturas, mezclas y salsas.

Y como sabemos que buscás lo que te hace bien, te contamos que los zoodles al ser tan saludables y contener tanta fibra, te ayudan a tener una fácil digestión de los alimentos, disminuyen la ansiedad por su aporte de fibra y agua, y aceleran el metabolismo gracias a su alto contenido de vitaminas y minerales😋

Ahora, ¿cómo hacer zoodles? 🧑🍳

Como ya lo mencionamos, existe un sin fin de formas para preparar zoodles, sin embargo, aquí te presentamos 3 pasos básicos para darle ese riquísimo sabor:

1. Cortá la verdura: el secreto es hacerlo con muuuucho cuidado y que queden en forma de espiral. Podés hacerlo con un pelador común, o bien, te recomendamos probar el espiralizador, una ingeniosa herramienta especialmente para hacer zoodles en casa.

2. Sazoná la verdura: luego de cortarla en tiritas, podés resaltar más su sabor añadiéndole algún ingrediente como aceite extra virgen, sal, hierbas y especias.

3. Cociná los zoodles: ¡llegamos a la mejor parte! Aquí el límite lo ponés vos, así que llenate de ideas y animate a experimentar con sabores y texturas. No olvidés que después podés añardirle una salsa de acompañamiento como toque final.

Recomendaciones

Si al igual que nosotros te enamoraste de esta novedosa técnica tan deliciosa como nutritiva, aquí te dejamos un par de ideas para que te animés con todo a probarlas e ir poco a poco descubriendo cuál es ese sabor que hace única tu propia receta de zoodles.

Zoodles de zucchini con champiñones balsámicos

Zoodles de zuchinni con salsa de tomate

Recordá: la mejor forma de preparar cualquier receta es aquella que tiene todo lo que te gusta y te hace bien.