Ensaladas verticales

Una forma de distinta de comer ensalada


¿Ensaladas verticales? ¿Jat To Go?🍃 ¡Dejanos contarte de qué se trata!

Sin importar si sos o no fan de las ensaladas, te prometemos que esta tendencia te va a sorprender. El proceso de preparación es sumamente sencillo y eso es lo que ha hecho que esta técnica sea toda una revolución.

Al leer el título, es probable que te preguntés a qué nos referimos con “verticales”. Y sí, básicamente son ensaladas elaboradas en recipientes de vidrio tipo “Mason Jar”, en donde vamos formando bloques con diferentes ingredientes😉

No te preocupés, aquí te enseñamos cómo hacerlo:

Paso #1: 

Lo primero es tener el recipiente adecuado para ir montando la ensalada. Te recomendamos hacerlo con un “Mason Jar”, un recipiente muy común en cafeterías y restaurantes.
Por lo general, en ellos se sirven smoothies y refrescos😎
Así se ve este tipo de recipiente:🍃


Paso #2: 

Ahora que ya sabemos cuál es el recipiente ideal. Comenzamos a introducir los ingredientes de tu ensalada favorita. 

En la base del recipiente agregá:🍃

1. Los ingredientes más húmedos, por ejemplo: pasta, arroz, maíz dulce, atún, pescado, garbanzos, lentejas, etc.  

2. Luego, incorporá los vegetales: Zanahoria, tomate, pepino, cebolla, pimiento, etc.

3. Agregá también ingredientes como: huevo duro, dados de pollo, queso, frutos secos (nueces, avellanas, almendras) y semillas.

Y en la parte superior, podés agregarle también:🍃

  1. Hojas verdes: Lechuga, espinaca, rúcula, etc.

2.    Salsa o vinagreta.

Paso #3: 

Cerrar el recipiente, revolver y comenzar a disfrutar de tu ensalada favorita😋

¿Fácil verdad?🍃 Lo mejor de todo es que el límite de ingredientes lo ponés vos con tu imaginación y tu gusto.


Ensalda Vertical 1

Ingredientes:

1/4 de taza de mezclum

1/4 de taza de espinacas 

1/4 de taza de kale

2 cucharadas de almendras (preferentemente fileteadas)

5 fresas (partidas en cubos o de manera transversal)

Para el aderezo: 1 aguacate, jugo de limón grande o 2 pequeños, 2 gotas de Natuvia, 3 cucharadas de vinagre de manzana y sal al gusto.

Preparación: 

Para la ensalada: 

1. Colocá cada uno de los ingredientes en un recipiente vertical creando una capa por ingrediente (es decir, una primera capa de mezclum, la siguiente de espinacas, la siguiente de kale y así sucesivamente).

Para el aderezo: 

1. Podés hacer el aderezo de manera manual, sin embargo, para alcanzar un acabado más cremoso y parejo, lo ideal es usar una licuadora o procesador de alimentos.

2. Colocá todos los ingredientes en la licuadora y hasta alcanzar una textura pareja y cremosa. Podés guardarlo en un recipiente hermético (si fuera para llevar, se mantiene mejor si dejás la semilla del aguacate dentro del recipiente).

3. Mezclá con la ensalada a la hora de servir. 

Ensalada Vertical 2

Ingredientes:

1 taza de mezclum

1/2 taza de pasta de lentejas rojas (previamente cocinada)

1/4 de taza de tomates cherry partidos por la mitad

1/4 de taza de ramitas de brócoli (preferiblemente previamente cocinado)

1/4 de taza de hongos frescos (partidos de manera transversal)

Para el aderezo: 

3 cucharadas de vinagre balsámico 

2 cucharadas de agua

Jugo de 1 limón grande o 2 pequeños

2 gotas de Natuvia (o 1/2 sachet), sal al gusto

Preparación:

Para la ensalada: 

1. Colocá cada uno de los ingredientes en un recipiente vertical creando una capa por ingrediente (es decir, una primera capa de mezclum, la siguiente de pasta de lentejas, la siguiente de tomates cherry y así sucesivamente).

Para el aderezo: 

1. Mezclá muy bien todos los ingredientes juntos en un bol pequeño. Podés guardarlo en un recipiente hermético. Mezclá con la ensalada a la hora de servir.