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Waffles de chocochips con crema de menta y yogurt griego

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Ingredientes:

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1 y 1/2 tazas de harina de trigo todo uso (180 g)

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1/4 de taza de cacao en polvo amargo (20 g)

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6 sobres de Natuvia con Probióticos (6 g)

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2 cucharaditas de polvo de hornear (8 g)

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1/2 cucharadita de sal (3 g)

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1 y 1/4 de taza de leche descremada (300 ml)

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2 huevos grandes (100 g)

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1/4 de taza de aceite de oliva claro (60 ml)

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1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)

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1/2 taza de chispas de chocolate amargo (85 g)

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Para la crema de yogurt y menta:

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1 taza de yogurt griego natural (245 g)

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Un buen puñado de hojas de menta fresca (15-20 hojas)

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Natuvia Líquido (probar hasta obtener el dulzor deseado)

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Para decorar:

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Hojitas de menta fresca

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2 cucharaditas de Nibs de chocolate amargo (10 g)

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Avellanas o pecanas picadas (opcional)

Preparación:

  1. En un tazón grande, cerní la harina, el cacao en polvo, los sobres de Natuvia, el polvo de hornear y la sal. Mezclá bien los ingredientes secos con un batidor de mano.

  2. En otro tazón, batí la leche descremada, los huevos, el aceite de oliva claro y el extracto de vainilla hasta que estén bien incorporados.

  3. Agregá los ingredientes líquidos a los secos y mezclá con una espátula o batidor de mano hasta obtener una masa homogénea. No batás demasiado, solo hasta que no queden grumos grandes. Incorporá las chispas de chocolate con movimientos suaves.

  4. Calentá tu waflera. Verté la cantidad de masa necesaria para cada waffle y cociná hasta que estén dorados y crujientes.

  5. Mientras se hacen los waffles, prepará la crema de yogurt y menta. En un tazón pequeño, colocá el yogurt griego y las hojas de menta fresca. Con una licuadora de inmersión, licuá hasta obtener una crema suave y con un color verde claro homogéneo. Endulzá con Natuvia líquido al gusto y revolvé bien. Si no tenés licuadora de inmersión, podés picar muy finamente las hojas de menta y mezclarlas con el yogurt, aunque el color no será tan intenso.

  6. Serví los waffles calientes. Cubrí cada waffle con una porción generosa de la crema de yogurt y menta. Decorá con hojitas de menta fresca, nibs de chocolate y, si usás, las nueces picadas.

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