2 tazas de pollo cocido y desmenuzado
8 oz de queso crema, suavizado
1 taza de mezcla de quesos mexicanos rallados
1 cdta de ajo en polvo
1 cdta de chile en polvo
1 cdta de comino
Sal y pimienta al gusto
12 tortillas de harina pequeñas
Salsa:
4-5 chiles picantes
3 sobres de Natuvia
1 y 1/2 taza de jugo puro de maracuyá o concentrado
1/3 taza de aceite de oliva ligero o aceite de aguacate
Jugo de 1 limón
Sal al gusto
Culantro picado
En un bol grande mezclá el pollo desmenuzado, el queso crema, el queso rallado, el ajo en polvo, el chile en polvo, el comino, la sal y la pimienta. Combiná bien todos los ingredientes.
Calentá ligeramente las tortillas para que sean más flexibles.
Colocá aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla de pollo en cada tortilla.
Enrollá bien las tortillas y aseguralas con un palillo si es necesario.
Precalentá la freidora de aire a 180°C (350°F) durante 3-5 minutos.
Colocá los taquitos en la canasta de la freidora de aire en una sola capa, asegurándote de que no se toquen entre sí.
Cociná los taquitos a 180°C (350°F) durante 8-10 minutos, dándolos vuelta a la mitad del tiempo, hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados.
Retirá los taquitos de la freidora y repetí con las tandas restantes si es necesario.
Para la salsa de maracuyá:
Herví los chiles picantes durante unos 10-15 minutos.
Colocá los chiles en agua fría para que se enfríen.
Quitales la piel y las semillas/venas.
Licualos junto con el jugo de maracuyá, los sobres de Natuvia, el aceite de oliva ligero o aceite de aguacate y el jugo de limón hasta obtener una salsa suave.
Agregá el culantro finamente picado.
Añadí sal al gusto.