Masa:
1 y 1⁄4 tazas de harina de trigo integral
1/2 taza de mantequilla sin sal, fría y cortada en cubos pequeños
1 cucharada de Natuvia Granulado (o la cantidad recomendada según tus preferencias)
1/4 cucharadita de sal
3 a 4 cucharadas de agua fría
Relleno:
4-5 manzanas medianas, peladas, descorazonadas y cortadas en rodajas finas
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de Natuvia Granulado (o al gusto)
1 cucharadita de canela molida
1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharada de harina de maíz
Para preparar el pie de manzana en una sartén, comenzá mezclando la harina de trigo integral, mantequilla, Natuvia Granulado y sal hasta obtener una textura similar a las migas.
Agregá agua fría poco a poco hasta formar una bola de masa, envolvela en plástico y refrigerala por 30 minutos.
Mientras tanto, en otro tazón, combiná las rodajas de manzana con el jugo de limón, Natuvia Granulado, canela, nuez moscada y harina de maíz.
Precalentá una sartén grande a fuego medio y estirá la mitad de la masa en ella.
Vertí el relleno de manzana sobre la masa. Luego, cubrí con la otra mitad de la masa y sellá los bordes con un tenedor.
Hacé pequeñas incisiones en la parte superior para permitir que el vapor escape durante la cocción.
Cociná a fuego medio- bajo durante 25-30 minutos hasta que la masa esté dorada y las manzanas estén tiernas. Dejá enfriar antes de servir.