300 g de chocolate amargo sin azúcar
45 g de mantequilla
5 yemas de huevo
2 cdas de agua
4 cdas de Natuvia
5 claras de huevo
1 taza de crema dulce semi congelada
1 cda de Natuvia para la crema chantilly
1 cda de licor o crema de menta
Combiná el chocolate en pedazos con la mantequilla y derretilo a baño maría. (Mousse)
Batí las yemas de huevo con la mitad del agua y la mitad del Natuvia sobre un baño maría por aproximadamente 15 segundos y luego, seguí batiendo hasta que enfríe totalmente. (Mousse)
En otro tazón, colocá las claras de huevo con la otra mitad de Natuvia y el agua sobre el baño maría hasta obtener punto de nieve.(Mousse)
Apartá del baño maría y continuá batiendo hasta enfriar. Incorporá las yemas a las claras y agregá el chocolate derretido con la mantequilla y mové en forma envolvente. (Mousse)
Finalmente, incorporá la crema batida y el licor de menta. (Mousse)
Poné en una manga y llená vasitos pequeños. (Mousse)
Decorá con crema chantilly y rallá chocolate encima. (Mousse)
Tomá la crema semi congelada o con cristales y colocá en el tazón de la batidora. Batí a velocidad media hasta que marque las aspas de la batidora. Agregá la cucharada de Natuvia y seguí batiendo hasta obtener la textura deseada. (Chantilly)