Thumbnail

Desayuno: Donas de avena y manzana

hoja

Ingredientes:

·

Puré de manzana:

·

3 manzanas tipo gala

·

1/4 de cdta de canela en polvo

·

1 cdta de jugo de limón mesino

·

1 sobre de Natuvia con probióticos

·

1/2 taza de agua

·

Donas:

·

Mitad del puré de manzana

·

2 huevos

·

1 cdta de polvo de hornear

·

1 taza de avena molida

·

1 sobre de Natuvia con probióticos

·

Aceite para el molde

·

Topping:

·

Ralladura de 3 manzanas

·

1/4 de taza de almendras trituradas

·

1/4 de taza de avena molida

·

3 cdtas de margarina light derretida

·

2 sobres de Natuvia con probióticos

Preparación:

  1. Con un rallador, quitá la cáscara de la manzana, reservá la ralladura y cortá la manzana en cubos.

  2. En una olla a fuego bajo, colocá todos los ingredientes del puré de manzana, mezclá y majá la manzana hasta que se forme el puré y llegue a ebullición. Quitá del fuego y dejá enfriar.

  3. En un recipiente, colocá la mitad del puré, agregá los huevos, el polvo de hornear, la avena molida, el sobre de Natuvia y mezclá bien con el globo.

  4. En un molde para donas, rociá aceite de oliva y repartí la mezcla en el molde, salen aproximadamente 8 donas

  5. Llevá al horno a 180°C por 30 minutos o hasta que estén bien cocinadas.

  6. Al mismo tiempo, prepará el topping mezclando la ralladura de manzana, las almendras, la avena molida, la margarina derretida y los sobres de Natuvia. Mezclá bien, hacé boronas y colocá en una bandeja, llevá al horno junto con las donas. Revisá si se debe sacar antes.

  7. EsparcÍ el topping sobre cada dona.

hoja