Ralladura fina y jugo de 4 limones grandes
4-6 sobres de Natuvia
2 cdas de fécula
1 huevo entero y 3 yemas, mezclados (a temperatura ambiente)
71 g de mantequilla
2 tazas (284 g) de moras, frescas o congeladas
1/2 taza jugo de limón
2 cdas de agua
4 sobres de Natuvia
2 1/2 tazas de crema de leche espesa para batir
1 cda de vainilla
En una olla mediana, agregá el jugo de limón, la ralladura y los 4-6 sobres de Natuvia. Llevá a ebullición suave.
Mezclá un poco del jugo de limón caliente con la fécula, batí bien y devolvelo a la olla hasta que quede incorporado.
Reducí el fuego a bajo. Agregá el huevo entero, las yemas restantes y la mantequilla. Cociná durante 3 minutos o hasta que espese.
Pasá la mezcla por un colador para quitar la ralladura y cualquier trozo de huevo cocido. Colocala en un bowl limpio y cubrí la superficie con un papel engrasado. Dejala enfriar.
En una olla, agregá las moras, el agua, jugo de limón, los 4 sobres de Natuvia, y llevá a fuego medio-bajo hasta que hierva suavemente.
Cociná por unos 2 minutos, revolviendo constantemente hasta que la Natuvia se haya disuelto. Retirá del fuego y dejá enfriar completamente.
En un bowl grande, batí la crema de leche y vainilla con una batidora eléctrica a velocidad media durante unos 5 minutos hasta que forme picos suaves.
En cada vaso para servir, poné primero un poco de crema de limón, luego un poco de la crema batida y después las moras. Agregá un poco más de la mezcla de la crema, moras y terminá con un toque más de crema de limón.
Serví en frío.