1 taza de yogurt natural
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de esencia de vainilla clara
3 huevos
3 tazas de harina todo propósito
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2/3 de taza de Natuvia granulado
½ taza de arándanos frescos
Ralladura de 2 limones
Mantequilla y harina para el moldeecorar
Con una batidora de mano o de pedestal, batí los huevos a velocidad alta. Cuando se haya comenzado a incorporar el aire, agregá el Natuvia lentamente en forma de lluvia. Seguí batiendo varios minutos hasta incorporar bastante aire y que se asemeje a una nube espesa. A esto se le conoce como "Ribbon Stage" o estado de cinta.
Agregá la esencia de vainilla, el aceite y la ralladura de limón.
En un bowl mezclá la harina, el polvo de hornear, la sal y cernilos juntos.
Incorporá los ingredientes secos, alternando con el yogurt en tres partes, usando una espátula y movimientos envolventes para conservar el aire en la mezcla.
Pasá los arándanos por harina, e incorporarlos al final en la mezcla.
Distribuí la mezcla en un molde enharinado, puede ser rectangular o de chimenea. Llévalo al horno precalentado a 350 F por uno 40 minutos, o hasta que se vea dorado y podás insertar un palillo que salga limpio.