- 4 galletas tipo maría o galletas digestivas trituradas (aproximadamente 1/2 taza)
- 2 sobres de Natuvia (ajustá según tu preferencia de dulzor)
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 banano maduro, cortado en rodajas
- 1/2 taza de leche
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de fécula
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Crema batida para decorar (opcional)
BANANA CREAM PIE EN TAZA
1 porción personal
Ingredientes:
INSTRUCCI0NES:
- En un tazón pequeño, mezclá las galletas trituradas con la mantequilla derretida y un sobre de Natuvia hasta que se combine bien.
- Presioná la mezcla de galletas en el fondo de una taza para crear la base de la tarta. Reservá en la refrigeradora mientras preparás el relleno.
- En una licuadora o procesadora, mezclá las rodajas de banano, la leche, la yema de huevo, la fécula y el otro sobre de Natuvia hasta obtener una mezcla suave.
- Verté la mezcla de banano en una olla a fuego medio. Revolvé constantemente hasta que espese, esto llevará unos minutos. Una vez que espese, retirá del fuego y agregá el extracto de vainilla. Dejá enfriar un poco.
- Verté la mezcla de banano sobre la base de galletas en la taza o copa.
- Dejá enfriar en la refrigeradora durante al menos una hora para que el relleno se asiente.
- Antes de servir, decorá con crema batida si lo deseás.
Natucocinero