2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla amarilla cortada en cubitos
1 zanahoria picada
1 rama de apio picada
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de pasta de tomate
2 hojas de laurel
1 lata de 28 onzas de tomates triturados
1 frasco de 12 onzas de pimientos rojos asados, escurrido
1 y 1/2 tazas de caldo de verduras
1/2 cucharadita de Natuvia Granulado
1/4 de cucharadita de tomillo seco
Una pizca de pimiento rojo triturado
3 cucharadas de albahaca fresca picada
1/2 taza de leche de almendras
Albahaca recién picada y pan tostado para decorar (opcional)
En una olla grande, calentá el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregá la cebolla, la zanahoria y el apio y cociná hasta que se ablanden aproximadamente 5 minutos. Agregá el ajo, la pasta de tomate y las hojas de laurel. Revolvé hasta que se mezcle la pasta de tomate.
Agregá los tomates, los pimientos rojos asados, el caldo de verduras, el Natuvia, el tomillo seco y el pimiento rojo triturado. Revolvé para combinar. Reducí a fuego bajo y cociná durante 15 minutos.
Agregá la leche de almendras y la albahaca. Retirá las hojas de laurel. Apagá el fuego y usá una batidora de mano para hacer puré la sopa en la olla. Si no tenés una licuadora de mano, dejá que la sopa se enfríe hasta que esté tibia y transferila a la licuadora de pie.
Licuá hasta que quede suave y regresá a la olla. Calentá a fuego medio hasta que esté bien caliente.
Serví la sopa en tazones y decorá con albahaca fresca y pan tostadito.