300 g de zanahoria rallada (2 unidades grandes)
Jugo de 1 limón (40 g)
1 cucharada de Natuvia granulado (15g)
3 huevos (180 g)
100 mL de aceite de oliva (96 g)
125 mL de yogurt natural (188 g)
½ cucharadita de nuez moscada
2 tazas de harina integral (220 g)
25 mL de leche
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear (12 g)
Precalentá el horno 350 °F. Prepará los moldes de cupcakes o magdalenas, ya sea con cápsulas d e papel para no usar grasa adicional, o bien podés engrasar los hoyos del molde muy bien directamente.
En un bowl, agregá el Natuvia granulado, los huevos a temperatura ambiente y batí por 5 minutos. Añadí el aceite y mezclá por algunos segundos hasta que se incorpore.
Agregá la leche, jugo de limón, el yogurt y bati nuevamente hasta que se incorpore todo muy bien.
Incorporá la harina previamente cernida con el polvo de hornear y la sal, mezclando con movimientos envolventes hasta incorporar. Por último mezclá la zanahoria rallada.
Llená los hoyos del molde hasta ¾ de su capacidad y llevá al horno aproximadamente 15 minutos hasta que podás hacer una prueba con el palillo y salga limpio.